当前位置: 首页 >> 审计动态 >> 我校召开审计工作委员会第二次会议

我校召开审计工作委员会第二次会议

作者:审计处 来源:审计处 发布时间:2017-07-12 13:16:03 点击数:

2017711日下午,我校审计工作委员会第二次会议在行政楼三楼会议室召开。审计工作委员会主任刘力校长、副主任刘新平书记、郑刚副校长、蒲济生副校长、李宇总会计师出席会议,审计工作委员会成员单位党校办、组织部、纪委监察处、人事处、计财处、工会、审计处等主要负责人参加了会议,会议由刘新平主持。

会上,审计处分别汇报了党委组织部委托的11位处级领导干部离任经济责任审计结论。会议审议通过了11位处级领导干部离任经济责任审计结论,认为审计结论客观、准确。

刘力在会上作了讲话,他充分肯定了本次经济责任审计工作的成效,认为通过审计反映出,大多数领导干部能够认真履行经济责任职责,部门内部经济管理规范、有效;针对审计中发现的问题,审计委员会成员要从正面进行积极引导,被审计部门要积极整改落实,对原则性的问题要进行问责,将整改落实情况与问责结合起来,提升学校整体管理水平。

    刘新平在总结中强调:经济责任审计是对工作的规范,对处级领导干部的教育、提醒和保护,通过审计整改能够提升干部管理水平,进一步规范部门内部管理,提升内部治理;要求审计处配合组织部对整改落实进行追踪,确保整改落到实处。